veröffentlicht

Minden (mt/och). Max Mutzke kommt zwar erst im Februar nach Minden, doch die Nachfrage nach diesem Konzert, einmal zum Jubiläum der Bildungspartner (5. Februar) und am Folgetag gleich noch für ein Zusatzkonzert, registriert die Verwaltung des Stadttheaters bereits jetzt, verrät Intendantin Andrea Krauledat.

Der Kartenverkauf für diese und die vielen anderen Sonderveranstaltungen startet am morgigen Donnerstag, 6. Juli, um 9.30 Uhr im Theatercafé (Tonhallenstraße 3) und bei Express-Ticketservice (Obermarktstraße 26-30) exklusiv für die Inhaber der Theater-Card und für Abonnenten. Vor dem Theater werden ab 7 Uhr die Nummernrollen stehen, um den erwarteten Ansturm ein wenig zu „kanalisieren“.

Alle anderen Theaterfans können Karten für ihre Wunschveranstaltungen am 7. und 8. Juli ebenfalls an beiden Vorverkaufsstellen erwerben. Für 24 Sonderveranstaltungen gibt es einen Rabatt für Inhaber der MT-Karte. Die neue Theatersaison startet im September mit der Wagner-Oper „Siegfried“. Den dritten Teil der Mindener Tetralogie inszeniert wieder Gerd Heinz. Klassisch geht es dann auch mit „The Cast“ weiter. Unter dem Motto „Oper macht Spaß“ ist dabei Mitsingen ausdrücklich erlaubt. Die A-cappella-Gruppe „Onair“ kommt zum ersten Mal nach Minden.

Bereits jetzt gehen auch die Karten für die Kabarett-Tage mit Stichlings-Preisträger Michael Krebs (8. Februar), Bernd Gieseking, Die Feisten, Alfons, René Marik Christian Ehring und Götz Alsmann in den Vorverkauf. Insgesamt stehen rund 50 Sonderveranstaltungen zur Auswahl.

„Kündigungen von Abos halten sich bislang sehr in Grenzen“, berichtet Andrea Krauledat. Dafür seien viele Neuanmeldungen zu verzeichnen. „Wir haben kürzlich Post von jemandem bekommen, der sein zweites Abo geordert hat“, stellt die Intendantin mit ebenso großem Erstaunen wie Freude fest.

Die Karten für einzelne Abo-Veranstaltungen gehen ab 31. August in den Verkauf.