Minden (mt). Schiefe Märchen und schräge Geschichten liest der Kinderbuchautor Paul Maar für die Elf- bis Dreizehnjährigen, das Beatbox-Musical „Razzz“ aus Berlin ist für Theaterfans ab 14 gedacht, Schauspiel-Stars wie Heiner Lauterbach, Claudia Rieschel, Max Tidof und Wilfried Glatzeder sollen das erwachsene Publikum ködern. Mit Tanztheatern wie der indischen Compagnie „Within Aditi“, die zum ersten Mal auf Europa-Tournee geht und Musical-Produktionen sowie Sinfoniekonzerten und zum Auftakt dem deutschen Kindertheaterfest (Seite 2) rundet sich das Bild zu einer bunten Theatersaison.

„Es macht richtig doll Spaß, in Minden Theater zu machen“, sagte Intendantin Andrea Krauledat am Montag bei der Vorstellung des Programms für die neue Spielzeit. Die gerade beendete Saison sei „sensationell erfolgreich“ gewesen.(…)

Dr-Nest_presse-04_©Valeria-Tomasulo
Der bewegte Mann ©G2 Baraniak

Musical; Mit Elias Krischke, Jennifer Siemann, Jan Kersjes, Mark Weigel; Nach Ralf König; Regie: Harald Weiler; Ausstattung Lars Peter:; Thalia Theater, Thalia Sommer; Eine Produktion des Altonaer Theaters