Minden (mt). Phantasievoll, musikalisch und humorvoll – das Stadttheater Minden bietet ein abwechslungsreiches Programm.

Die Produktion der Konzertdirektion Landgraf ist am Donnerstag, 10. Januar, 20 Uhr, mit dem Schauspiel „Wunschkinder“ zu Gast im Stadttheater Minden. Das Schauspiel von Lutz Hübner und Sarah Nemitz ist unterhaltend und genau recherchiert – ein Stück für alle, die sich im Theater mit Alltagsproblemen auseinander setzen wollen.

Die Komödie „Eine Stunde der Ruhe“ von Florian Zeller gastiert am Freitag, 11. Januar, 20 Uhr, im Stadttheater Minden. Der Jazz-Liebhaber Michel, der seit seiner Jugend für das Album „Me, Myself And I“ schwärmt, hat die LP nach Jahren vergeblichen Suchens zufällig auf einem Flohmarkt gefunden. Überglücklich eilt er nach Hause. Er möchte nur „eine Stunde Ruhe“ – doch die ganze Welt scheint sich gegen ihn verschworen zu haben.

Klassik meets Breakdance heißt es am Samstag, 12. Januar, 20 Uhr, im Stadttheater mit „Breakin’ Mozart“. Die Show der Breakdancegruppe DDC und des Opernregisseurs und Dirigenten Christoph Hagel vereint Musik, Tanz, Artistik, Clownerie, choreographische Präzision, Parodie und athletische Spitzenleistung.

Das Theater der jungen Welt Leipzig zeigt am Mittwoch, 16. Januar, 17.30 Uhr, im Stadttheater Minden das Theaterstück „Alice im Wunderland“ von Jan Push. Die Welt in die Alice taucht wird durch Lichter, bunte Laserstrahlen und aufwendige Kostüme lebendig.

Karten sind im Vorverkauf bei Express-Ticketservice, Obermarktstraße 26-30, Telefon (05 71) 8 82 77 oder unter www.stadttheater-minden.de erhältlich.