Ab dafür! – Der satirische Jahresrückblick

26. Januar 2019 |20:00 Uhr

Veranstaltung Navigation

Bernd Gieseking feiert Jubiläum!

Foto: Britta Frenz

Seit 25 Jahren ist er mit „Ab dafür! – der satirische Jahresrückblick“ auf den Bühnen der Republik unterwegs. In all diesen Jahren ist politisch, gesellschaftlich und kulturell viel passiert: und so blickt der Kabarettist und Bestsellerautor in seinem Jubiläumsprogramm nicht nur auf das Jahr 2018 zurück, sondern auf ganze 25 Jahre mit Skandalen, Rücktritten, Ungeheuerlichkeiten, Präsidenten, Ministern, Stars und Sternchen und Jubiläen.

Mit einer Ode auf 30 Jahre Billy-Regal, mit einer wissenschaftlich- satirischen Abhandlung über Parteispenden, mit Gesprächen in der Fischlounge und den Tagebüchern vom Mann von Frau Merkel, mit Telefonanrufen von Christian Wulff und anderen, mit Bambi-Verleihung und dem Deutschland-Panini-Album, mit Sport und Wort bis hin zu Fake News. Satire und Komik, Kommentar und Nonsens über den alltäglichen Wahnsinn: all das ist „Ab dafür!“.

Eine rasante Achterbahnfahrt voller Sprachwitz, präsentiert vom Meister und Urvater des satirischen Jahresrückblicks: Bernd Gieseking.

Eine jährliche Institution vor ausverkauften Häusern.
Regiomusik

26. Januar 2019