Entfällt Corona – bedingt im Stadttheater! Auf dem Weg zu einer gemeinsamen Erinnerung

27. Januar 2021 |12:00 Uhr

Auf dem Weg
Foto: Ratsgymnasium Minden

Mindener Schulen zum Tag des Gedenkens
an die Opfer des Nationalsozialismus

„Zusammen wollen wir gedenken und, was noch viel wichtiger ist, nicht vergessen. Wir wollen die Zahlen, die Namen und die Schicksale nicht vergessen oder gar verleugnen. Wir wollen zusammen als Gemeinschaft an die Menschen zurückdenken, die zu Opfern wurden, und uns die nationalsozialistischen Verbrechen ins Gedächtnisrufen.” (Melissa Urban) Die Jugendlichen des Besselgymnasiums, des Herder- Gymnasiums, der Kurt-Tucholsky-Gesamtschule, des Ratsgymnasiums und des Weserkollegs machen sich weiter „auf den Weg zu einer gemeinsamen Erinnerung” und übernehmen Verantwortung für die Gegenwart und Zukunft. Sie gestalten ein gemeinsames Gedenken an Mindener Opfer des Nationalsozialismus und mahnen zugleich für Toleranz und Freiheit, für Solidarität und Frieden. Sie sind herzlich dazu eingeladen, an dem gemeinsamen Erinnern und Gedenken teilzunehmen.

Die Veranstaltung wird unterstützt durch: Arbeitskreis Stolpersteine, Evangelischer Kirchenkreis Minden, Gesellschaft für Christlich-Jüdische Zusammenarbeit e. V., Kommunalarchiv Minden, Minden – Für Demokratie und Vielfalt e. V., Mindener Geschichtsverein e. V., Stadt Minden, Stadttheater Minden

Im Anschluss an die Veranstaltung findet am Mahnmal für die Opfer des Nationalsozialismus vor dem Stadttheater ein gemeinsamer Abschluss statt.

Tickets und mehr ...

Sie haben hier die Möglichkeit, Ihre Theater- oder Konzertkarten direkt online zu buchen. Die Karten können Sie dann ganz einfach als Standardbrief, per Expressversand, per Kurier, als SMS-Ticket, als Print@Home-Ticket oder an der Abendkasse erhalten.

Ticket-Reservierung | Webshop

Express-Ticketservice