Der bewegte Mann – Das Musical

4. Oktober 2018 |20:00 Uhr

Musical nach den Comics von Ralf König mit Elias Krischke, Jennifer Siemann, Jan Kersjes, Sascha Rotermund u. a.
Produktion: Altonaer Theater

Foto: G2 Baraniak

Axel und Doro könnten so glücklich sein – sie sind jung, sexy und verliebt. Doch während Doro für eine Beziehung bereit ist, kann Axel sich nicht vorstellen, seine unwiderstehliche Männlichkeit nur einer Frau zu widmen. Und so kommt es wie es kommen muss: Doro erwischt ihren Axel in flagranti mit einer anderen und wirft ihn kurzerhand aus ihrer Wohnung und aus ihrem Leben. Aber so einfach ist das nicht, denn Doro ist schwanger. Axel ahnt nichts von seinem Vaterglück. Stattdessen trifft er Norbert, der ihn sehr bereitwillig bei sich aufnimmt, denn Axel ist nicht nur für die Frauenwelt eine interessante Herausforderung. Und während Norbert ihn in eine Szene einführt, die für Axel in jeglicher Hinsicht vollkommen neu ist, begibt sich Doro auf verzweifelte Suche nach dem Vater ihres ungeborenen Kindes … und findet ihn im Bett mit Norbert. Eine Reihe von Missverständnissen und emotionales Chaos sind definitiv vorprogrammiert.
Zwischen Potenzmitteln und bauchfreien Sporttops, Diskussionen zu Tofuwurst und Monogamie ist „Der bewegte Mann“ eine musikalische Komödie, die voller Witz und Ironie mit nahezu allen Klischees hetero- und homosexueller Beziehungen spielt. Dabei treibt jede der Figuren das Gleiche an: die Sehnsucht nach der großen Liebe.

Das Publikum am Alstertor feierte das zehnkköpfige Ensemble um die Hauptdarsteller Elias Krischke (als Macho Axel), Jennifer Siemann (als schwangere Doro) und Jan Kersjes als schwuler Freund Norbert mit minutenlangem Applaus …
Hamburger Abendblatt

Das Stück erinnert nostalgisch an eine turbulente Geschichte aus den 90er-Jahren.
Deutschlandfunk.de

Regisseur Harald Weiler inszeniert die Komödie mit leichter Hand und viel Gespür für Situationskomik.
Focus.de

4. Oktober 2018