17. März 2023 |20:00 Uhr

Express-Ticketservice

Datum: 17. März 2023 | 20:00 Uhr – 20:00 Uhr
DER GRAF VON MONTE CHRISTO - Foto: theaterlust

“Du bist der Atem, das Wasser, das Feuer und die Erde … Edmond!” Was für ein Titel! Mehr ist in der Weltliteratur kaum möglich.

Alexandre Dumas zwischen 1844 und 1846 als Fortsetzungsroman für die Zeitschrift „Le Journal des débats” erschienene Geschichte des Seefahrers Edmond Dantès, der später als Graf von Monte Christo zum Racheengel in eigener Sache wird, erzielt bis heute weltweit ungeahnte Erfolge. Sogar der Name einer der berühmtesten kubanischen Zigarrenmarken geht auf Dumas literarische Großtat zurück: Den Tabakblätter rollenden Arbeiterinnen und Arbeitern wurde während der Arbeit vorgelesen und „DER GRAF VON MONTE CHRISTO” war eine der beliebtesten Geschichten.

Der als geheimnisvoller, mondäner, mit scheinbar unendlichem Reichtum ausgestatteter Graf von Monte Christo nach Frankreich zurückkehrende Edmond, trifft auf eine bigott-libidinöse, selbstbereichernde Upper Class, die er mit brillantbösartiger Intelligenz verführt, narrt und schließlich in ihren Abgrund stürzt.

Theatertalk

Vielfach verfilmt und bereits als großes Musical umgesetzt, hat man diese Geschichte als Schauspiel auf der Theaterbühne bisher kaum gesehen. Schon gar nicht als Gastspiel auf Theatertournee. Es ist also höchste Zeit!

Schauspiel mit Musik nach dem Roman von Alexandre Dumas Dramatisierung von Susanne Felicitas Wolf mit Johannes Schön und weiteren Darsteller*innen Regie: Thomas Luft
Ort Stadttheater Minden
Adresse Tonhallenstraße 3, Minden, NRW, 32423, Deutschland
Veranstalter/ Produktion
theaterlust
Tickets und mehr ...

Sie haben hier die Möglichkeit, Ihre Theater- oder Konzertkarten direkt online über unseren Webshop zu buchen. Die Karten können Sie dann ganz einfach als Standardbrief, per Expressversand, per Kurier, als SMS-Ticket, als Print@Home-Ticket oder an der Abendkasse erhalten.

JETZT Tickets sichern! | Webshop

17. März 2023