Der Sturm – Lost in the Game

11. März 2018 |18:00 Uhr

Der Sturm - Foto: Tom Schulze

nach William Shakespeare mit Katja Bramm, Stephan Fiedler, Martin Klemm, Sven Reese, Benjamin Vinnen u. a.
Regie: Jan Jochymski
Produktion: Junges Theater Leipzig

Einführung – 17.30 Uhr

Six Pack
Der Sturm - Foto: Tom Schulze

The Game is on! Der Tag des Zorns hat begonnen. Eine verzauberte Insel am Ende der Welt. Ein gewaltiger Sturm. Zwei Clans, Herrscher und ihr Gefolge, im Kampf um Macht und Liebe, verstrickt in einem Netz aus Habgier und Intrige. Über allem: Der mächtige Zauberer Prospero, der sein ultimatives Endgame spielt und mit Hilfe fantastischer Kreaturen und seiner magischen Kräfte begangenes Unrecht vergelten will. Auf welcher Seite stehst du? Shakespeares Klassiker „Der Sturm“ wird in dieser Inszenierung zur Matrix des Computerspiels „Die Insel“. Im virtuellen Dschungel der geheimnisvollen Insel ist alles möglich. Mächtige Herrscher, in Liebe verfallene Königskinder, Luftgeister und Monster lassen das Grau des Alltags und die Probleme des Real Life mit einem Click verschwinden. Doch was, wenn die Grenzen zwischen Realem und Virtuellem verschwimmen und neben dem Spiel nichts mehr zählt? Game over? Unter der Schirmherrschaft der Drogenbeauftragten der Bundesregierung, mit Unterstützung der Ambulanz für Spielsucht an der Universitätsmedizin der Johannes Gutenberg-Universität Mainz und dem Präventiven Mediensuchtprojekt k.NIF Leipzig.

Wie Sven Reese seinen Prospero als rachsüchtigen Nerd im Größenwahn gibt, Anna-Lena Zühlke den Ariel geisterhaft kühl und doch warmherzig zeigt, oder Caliban als sich juckendes und geiferndes Etwas über die Bühne wuselt, macht schlicht Spaß. Leipziger Volkszeitung

11. März 2018