17. März 2021 |10:00 Uhr

| Veranstaltungsserie (Alle anzeigen)

Eine Veranstaltung um 10:00 Uhr Uhr am 17. März 2021

Märchen nach den Brüdern Grimm
Produktion: Westfälisches Landestheater e. V.

Vier furchtlose Tiere machen sich auf den Weg nach Bremen. Der alte Esel findet, dass er lange genug die schweren Säcke beim Müller getragen hat. Nun wird es Zeit für den spaßigeren Teil des Lebens. Fortan möchte er sein Futter als Musiker verdienen. Unterwegs in die große Stadt trifft er einen alten Jagdhund, der ein begnadeter Schlagzeuger ist. Zu ihrem Glück fehlen ihnen nur noch eine gemütliche Katzendame und ein stimmgewaltiger Hahn. Das musikalische Quartett kommt allerdings gar nicht in Bremen an. Auf ihrem Weg machen sie im Wald an einem Räuberhaus halt. Mit einer List und viel Musik vertreiben die Tiere die Räuberbande und die Stadtmusikanten finden im Wald ein schönes, neues Zuhause.

Plakat: Przemyslaw Koch

Weihnachten 1812 brachten Jacob und Wilhelm Grimm ihre 1. Sammlung von Kinderund Hausmärchen heraus, die noch heute Kinderund Erwachsene zugleich begeistern. Sie sammelten über 200 Märchen und Legenden, die von Generation zu Generation weiter erzählt worden waren. So erhielten sie die mündlich überlieferten Volkerzählungen als deutsches Kulturgut für die Ewigkeit.

Tickets und mehr ...

Sie haben hier die Möglichkeit, Ihre Theater- oder Konzertkarten direkt online zu buchen. Die Karten können Sie dann ganz einfach als Standardbrief, per Expressversand, per Kurier, als SMS-Ticket, als Print@Home-Ticket oder an der Abendkasse erhalten.

Ticket-Reservierung | Webshop

Express-Ticketservice