Die drei ??? – Fluch des Piraten

Bühnenbearbeitung: Moritz Seibert
Produktion: Junges Theater Bonn

Foto: by actorsphotography.de

Justus, Peter und Bob treffen sich am Strand, um ganz entspannt den Ferienbeginn zu feiern. Dementsprechend sind sie nicht wirklich passend für einen Einsatz gekleidet, als Justus von Althena über den Haufen gerannt wird – die von einem bewaffneten Mann verfolgt wird. Durch die Hilfe der drei ??? scheint sie ihrem Verfolger entkommen zu sein – doch nicht auf Dauer. Peter kann später nur noch beobachten, wie sie letztlich doch in die Fänge des Unbekannten gerät.

Worum geht es in dem Fall? Wer ist der Entführer, und wo ist die Entführte?

Die drei ??? – das sind die drei Jungdetektive Justus Jonas, Peter Shaw und Bob Andrews, das erfolgreichste und beliebteste Detektivtrio der Weltliteratur. Robert Arthur gewann Alfred Hitchcock als „Schirmherrn“ für die ersten Bücher. Inzwischen haben viele Autoren weitere Fälle der drei ??? erzählt und haben zu dem ungebrochenen Erfolg der Reihe beigetragen. Rund 45 Mio. Hörspiele und 15 Mio. Bücher der drei ??? wurden bis heute verkauft.

Fabelhafte und mit großem Beifall belohnte Aufführung.
General-Anzeiger

Ein mitreißender Plot, und Oscar Kafsack (Justus), Lewin Mayer-Tasch (Peter), und Bendedikt Lewalter (Bob) gelingt es hervorragend, Spannung aufzubauen und sie bis zur letzten Sekunde zu halten. (…) Diese Produktion hätte bestimmt auch Alfred Hitchcock gefallen.
Bonner Rundschau

11. Oktober 2018