8. Februar 2023 |10:00 Uhr

(5+ Jahren)
Datum: 8. Februar 2023 | 10:00 Uhr – 10:00 Uhr
Die Werkstatt der Schmetterlinge
Die Werkstatt der Schmetterlinge - Illustration: Wolf Erlbruch/ Peter Hammer Verlag GmbH

„Die Werkstatt der Schmetterlinge” erzählt die Geschichte der „Gestalter aller Dinge”. Sie erschaffen Tiere und Pflanzen. Der junge Rodolfo träumt von einem Wesen, das fliegen kann wie ein Vogel und dabei so schön ist wie eine Blume. Aber so eine Erfindung verstieße gegen die Regeln, es ist verboten Pflanzen und Tiere zu vermischen. Um Rodolfo von seiner eigen-sinnigen Idee abzubringen, versetzt die Weise Alte ihn in die unbeliebte Insektenwerkstatt. Zwischen Spinnweben und Krabbeltieren führt Rodolfo die Arbeit an seinem Traum dennoch weiter. Als er sein Ergebnis schließlich der Weisen Alten präsentiert, ist auch sie von der Schönheit dieses Insekts berührt und beginnt, den Reichtum der Natur mit anderen Augen zu sehen. Das Bilderbuch „Die Werkstatt der Schmetterlinge” der nicaraguanischen Schriftstellerin Gioconda Belli und des Illustrators Wolf Erlbruch ist mittlerweile zu einem Klassiker geworden. Es geht darum, an seine Träume zu glauben bis sie Wirklichkeit werden.

Gioconda Belli wurde in Nicaragua geboren, 2018 wurde ihr der Hermann Kesten-Preis des deutschen PEN-Zentrums dafür ver- liehen, dass sie sich jahr- zehntelang für die Rechte der Frauen und soziale Gerechtigkeit einsetzte. Wolf Erlbruchs Kinder- bücher mit ihrem unver- wechselbaren Zeichenstil begeistern die ganze Welt. Beispielsweise die Geschichte „Vom kleinen Maulwurf, der wissen wollte, wer ihm auf den Kopf gemacht hat“. Für „Das Bärenwunder“ erhielt er 1993 den Deutschen Jugendliteraturpreis.

nach dem gleichnamigen Roman von Gioconda Belli Theaterfassung von Silvia Andringa, aus dem Niederländischen von Rosemarie Still
Ort Stadttheater Minden
Adresse Tonhallenstraße 3, Minden, NRW, 32423, Deutschland
Veranstalter/ Produktion
Westfälisches Landestheater
Tickets und mehr ...

Sie haben hier die Möglichkeit, Ihre Theater- oder Konzertkarten direkt online über unseren Webshop zu buchen. Die Karten können Sie dann ganz einfach als Standardbrief, per Expressversand, per Kurier, als SMS-Ticket, als Print@Home-Ticket oder an der Abendkasse erhalten.

JETZT Tickets sichern! | Webshop

8. Februar 2023