Dominique Horwitz & Friends – Best of Dreigroschenoper 2071

22. November 2019 |20:00 Uhr

Ein furios-musikalischer Theaterabend von und mit Dominique Horwitz und der siebenköpfigen „Me and the Devil“-Band
Veranstalter: Konzertdirektion Landgraf

Foto: Tim Dobrovolny

Nach dem fulminanten Erfolg von „Me and the Devil“ erfinden Dominique Horwitz und seine siebenköpfige Band kurzerhand Brecht / Weills „Die Dreigroschenoper“ neu. Zu diesem Zweck erzählen sie von Sehnsucht und Widerstand im Heute und Morgen und spielen musikalisch mit dem 20. Jahrhundert, um das Publikum mit Verve ins 21. zu begleiten. Sich ständig verändernde soziale Gegebenheiten fordern von uns eine neue Sicht auf Gesellschaft, Kunst und Kultur. Länder und kulturelle Grenzen verschwimmen, eine Neuorientierung tut not: auch in der Musik. Und so bahnt sich die aufregende „Dreigroschenoper“ des letzten Jahrhunderts hier als »neue« Dreigroschenoper, die im Jahr 2071 spielt, ihren Weg in die Zukunft – aufwühlend und kämpferisch wie eh und je.

… ein musikalisches Juwel aus Schweiß und frischem Wind, aus Tränen und Lebensfreude. … Horwitz gewinnt den Brechttexten neue Denkdimensionen ab … Die „Me and the Devil“-Sterne funkeln aus einem anderen All: … treiben nicht nur Horwitz zu Höchstleistung. Ja, das ist rockig, soulig, funkig, jazzig, salonmusikalisch, eingängig, frisch, lakonisch, traurig, feurig-final. Märkische Oderzeitung

Mit so bekannten Dreigroschenoper-Liedern wie „Moritat von Mackie Messer“, „Kanonen-Song“, „Die Seeräuber-Jenny“, „Eifersuchtsduett“, „Zuhälterballade“ u. v. m.

Ticket-Bestellung und mehr ...

Sie haben hier die Möglichkeit, Ihre Theater- oder Konzertkarten direkt online zu buchen. Die Karten können Sie dann ganz einfach als Standardbrief, per Expressversand, per Kurier, als SMS-Ticket, als Print@Home-Ticket oder an der Abendkasse erhalten.

22. November 2019
, ,