Drum Twins – Dan Townsend und Aron Leijendeckers

20. Mai 2020 |20:00 Uhr

Leidenschaftlich und giftig landeten zwei Trommler aus Ostwestfalen ihren Überraschungscoup: Sie drängten von den Hinterbänken des Orchesters an die Bühnenkante und zeigten, dass auch Schlagzeug Solo kann.

Dan Townsend und Aron Leijendeckers überzeugten ihr Orchester von ihrem Ego-Trip und spielten mit ihm „Perfumes! Toxins! Spices!” des jungen Israeli Avner Dorman bei Konzerten und für eine CD – und landeten einen Mega-Erfolg. Jetzt machen die beiden weiter mit dem bescheidenen Ziel die Welt zu erobern. Leidenschaftlich seien die beiden, so die Kritik, und große Showmen dazu. Sowieso sind die Zeiten für Schlagzeuger gerade rosig: Die Klassik-Szene hat die Rhythmus- Wonderboys und – girls für sich entdeckt, weil ihr Trommelgewirbel viel für Ohr und Auge zu bieten hat. Trommeln, Becken, Kuhglocke, Marimba und Glockenspiel, arabische Darbuka und Tomtom sind auch optische Leckerbissen.

Der Erfolg beflügelte die ungleichen Drum Twins zu einem Duoprogramm. Jetzt feuern sie zu zweit ein Schlagzeug-Feuerwerk ab, mixen Klassik mit Folklore, Jazz mit Exotik im wilden Wirbel. Dass der hochgewachsene Brite und der weniger hochgewachsene Niederländer ihr komödiantisches Talent dabei in eine humorvolle Inszenierung ihrer Konzerte einfließen lassen, bekommt dem Virtuositäts-Zirkus gut.

Welch eine Klangfarbenpracht und bis zum Exzess gehende Spiellust inszenieren diese beiden Schlagzeuger, die sonst eher im Hintergrund der Nordwestdeutschen Philharmonie walten!Klassik heute

Ticket-Bestellung und mehr ...

Sie haben hier die Möglichkeit, Ihre Theater- oder Konzertkarten direkt online zu buchen. Die Karten können Sie dann ganz einfach als Standardbrief, per Expressversand, per Kurier, als SMS-Ticket, als Print@Home-Ticket oder an der Abendkasse erhalten.

20. Mai 2020
Veranstaltungskategorie: