EHRE GENOMMEN! Corona-bedingte Absage

25. Februar 2021 |19:00 Uhr - 26. Februar 2021 |19:00 Uhr

LEIDER MÜSSEN DIE TERMINE IM FEBRUAR ABGESAGT WERDEN !!

Wir können „Ehre genommen!“ für die geplanten Vorstellungen
am 25. Februar und Freitag, 26. Februar 2021 durch den Lockdown und die entsprechenden Einschränkungen leider nicht für die Wiederaufnahme proben.

Wir werden versuchen neue Termine im Sommer 2021 für die Eigenproduktion des Jugendclubs t3 des Stadttheaters Minden zu finden.

Regie: Andrea Krauledat und Viola Schneider

„Ehre”, ist dieses Wort heutzutage noch wichtig? Eines steht fest, der Begriff ist wieder im alltäglichen Sprachgebrauch angekommen. Ehrenamt, Ehrbarkeit, Ehrfurcht, Ehrgeiz oder auch im Alltag vieler Jugendlicher: „Ehre genommen”. Aber was bedeutet es, wenn jemandem die Ehre genommen wird? Im Stück „Ehre genommen” treffen 11 Jugendliche aufeinander, die unterschiedlicher nicht sein könnten. Nach einer gemeinsamen Party taucht ein skandalöses Video auf, versteckte Liebesbeziehung kommen ans Licht, Fassanden bröckeln. Ehre genommen? Im Spannungsverhältnis zwischen Akzeptanz, Freundschaft, Intrigen, Bloßstellungen, Liebe und Hass stellt sich diese Frage immer wieder. Die Figuren prallen in einem Experimentierfeld von lose angeordneten Szenen aufeinander, die einer inneren Logik folgen. In einem engen Geflecht von Beziehungen und Abhängigkeiten wird schnell klar: Ehre ist ein fragiles Konstrukt. Und das Leben auch.

Der Jugendclub t3 nimmt das Publikum mit auf eine Reise durch die modernen Facetten eines nur scheinbar altertümlichen Begriffs. Auch hier heißt es: Choices, choices, choices — inwiefern? — Lasst euch überraschen. Wir garantieren: dieses Stück holt euch alle vom Hocker.

Was ist Ehre? Ein Wort. Was steckt in dem Wort Ehre? Was ist diese Ehre? Luft … Ehre ist nichts als ein gemalter Wappenschild beim Leichenzuge.William Shakespeare, Heinrich IV

Theatertalk
Hinweis Nachholtermin

vom 06. / 07.06.2020

Tickets und mehr ...

Sie haben hier die Möglichkeit, Ihre Theater- oder Konzertkarten direkt online zu buchen. Die Karten können Sie dann ganz einfach als Standardbrief, per Expressversand, per Kurier, als SMS-Ticket, als Print@Home-Ticket oder an der Abendkasse erhalten.

Ticket-Reservierung | Webshop

Express-Ticketservice