• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

In einem tiefen, dunklen Wald

7. November 2019 |17:30 Uhr

Familienstück von Paul Maar
Produktion: Rheinisches Landestheater Neuss

Die Prinzessin soll heiraten. Doch kein Bewerber gefällt ihr. Was zu tun? Henriette-Rosalinde-Audora kommt die Idee, sich von einem Untier entführen zu lassen. Echt soll es sein. Wirklich echt – aber bitte nicht gefährlich! Dann würden wohl die mutigsten Prinzen von überall her kommen, um sie zu befreien, hofft sie. Und wirklich: sie macht ein Untier ausfindig. Doch das interessiert sich nicht für sie, sondern frisst lieber ihren Proviant. Und auch sonst läuft nicht alles nach Plan. Mehrere Prinzen versuchen nun ihr Glück – und scheitern. Davon hört Prinzessin Simplinella von Lützelburgen. In Männerkleidern und Begleitung des Küchenjungen Lützel macht sie sich auf in den tiefen, dunklen Wald, die Prinzessin zu befreien aus den Klauen des gefährlichen Untier? Moment! Wer muss hier eigentlich vor wem gerettet werden?

Paul Maar schuf ein modernes Märchen mit überraschenden Wendungen, Sprachwitz und Situationskomik, das klassische Motive des Genres munter durcheinander bringt: Untiere entpuppen sich hier als nette, treudoof vor sich hin müffelnde Höhlenbewohner und Prinzen als Prinzessinnen, die daran interessiert sind, eher selbständig durchs Leben zu gehen, als geheiratet zu werden.

Paul Maar, Erfinder des Sams, vormals Kunsterzieher, zog aus, Kinder mit hoch gepriesenen Büchern zu erfreuen.

Ticket-Bestellung und mehr ...

Sie haben hier die Möglichkeit, Ihre Theater- oder Konzertkarten direkt online zu buchen. Die Karten können Sie dann ganz einfach als Standardbrief, per Expressversand, per Kurier, als SMS-Ticket, als Print@Home-Ticket oder an der Abendkasse erhalten.

Webshop | Ticket-Bestellung

7. November 2019