Lehman Brothers. – Aufstieg und Fall einer Dynastie

8. März 2020 |18:00 Uhr

Schauspiel von Stefano Massini mit Oliver Severin, Paul Kaiser, Nikola Norgauer, Konstantin Gerlach u. a.
Produktion: a.gon Theater, München

2008 meldet die amerikanische Investmentbank Lehman Brothers Insolvenz an. Der größte Unternehmenscrash in der US-Geschichte erschüttert weltweit die Finanzmärkte. Der Name Lehman wird zum Symbol eines ungezügelten, dem Untergang geweihten Kapitalismus. Vorausgegangen ist eine 150-jährige Firmengeschichte, die mit der Emigration dreier Brüder aus einem Dorf bei Würzburg beginnt. Das Stück erzählt vom atemberaubenden Aufstieg der Lehman-Brüder zur Dynastie. Von den Anfängen bis an die Spitze der New Yorker Finanzwelt. 150 Jahre Lehman Brothers, das heißt auch 150 Jahre Kapitalismus made in USA: die Erfindung der Jeans, das Entstehen der New Yorker Börse, die Investitionen in den Krieg, die Erfolge der Unterhaltungsindustrie. Hier wird erlebbar, wie immer waghalsigere Geschäfte nicht nur das eigene Schicksal gefährden, sondern ein ganzes System ins Wanken bringen. Ein spannender Abend, der die subjektive Sicht der Handelnden miterlebbar macht. Enorm, tollkühn, nie dagewesen! Wie ein moderner Brecht.

Das Stück wurde 2015 im Piccolo Teatro Grassi in Mailand in der Kategorie „Bestes neues italienisches Stück“, als „Beste Produktion des Jahres“ ausgezeichnet.

Eindringliches Theaterepos mit nahezu archaischer Sprachgewalt … Exzellentes Ensemble in 30 Rollen. Fazit: Ein toller, intensiv beklatschter Abend und die wärmste Empfehlung für ein Theater-Abo, wo großes Gespür für professionelle Gastspiele gezeigt wird. Augsburger
Allgemeine Zeitung

Ticket-Bestellung und mehr ...

Sie haben hier die Möglichkeit, Ihre Theater- oder Konzertkarten direkt online zu buchen. Die Karten können Sie dann ganz einfach als Standardbrief, per Expressversand, per Kurier, als SMS-Ticket, als Print@Home-Ticket oder an der Abendkasse erhalten.

8. März 2020
, ,