Löcher – Die Geheimnisse von Green Lake

Löcher Die Geheimnisse von Green Lake

Theaterstück nach dem Jugendbestseller von Louis Sachar
Produktion: Junges Theater Bonn

Mit dem Roman „Löcher – Die Geheimnisse von Green Lake“ ist dem amerikanischen Autor Louis Sachar ein Meisterwerk gelungen, das von der Presse mit Lob überhäuft und bald zum internationalen Bestseller wurde. Mit viel Witz und skurrilem Humor erzählt er die ebenso spannende wie berührende „Coming-of-Age“ – Geschichte des 14jährigen Außenseiters und Pechvogels Stanley Yelnats, der in einem Straflager in der texanischen Wüste einem uralten Familiengeheimnis auf die Spur kommt.

„Löcher“ ist ein tolles Buch – eine Mischung aus schräger Familiengeschichte und spannendem Abenteuer, aus Krimi und Märchen. Der Roman verhalf seinem Autor zu vielen Preisen und international zum Durchbruch. Bis heute ist „Löcher“ regelmäßig auf den Jugend-buch-Bestsellerlisten vertreten, auch weil der Roman inzwischen eine bei Lehrern und Schülern gleichermaßen beliebte Unterrichtslektüre in der Mittelstufe ist.

Löcher Die Geheimnisse von Green Lake

Eines der komischsten Jugendbücher. FOCUS

Der preisverdächtige Roman ist abenteuerlich, faszinierend und verrückt, ist dicht und bizarr in der Figuren- und Milieuzeichnung, ist zum Weinen und komisch zugleich. Darmstädter Echo

Die Mischung aus hartem Realismus und legenden-hafter Verdichtung in diesem Abenteuerroman liest sich wunderbar, und die Spannung, wie es ausgeht, hält bis zuletzt. Berliner Morgenpost