mutig, mutig – Ich trau‘ mich was

Datum: 27. Januar 2022 | 17:30 Uhr – 27. Januar 2022 | 17:30 Uhr
mutig, mutig
©Foto: Christopher Horne

Was ist eigentlich Mut? Und was bedeutet es mutig zu sein? Vielleicht einmal quer durch den Fluss zu tauchen und wieder zurück? Schlägt die Maus vor. Nein, meint der Frosch. Das ist doch nicht mutig. Aber vielleicht anstatt Mücken eine riesengroße Seerose zu fressen? Totaler Quatsch für die Schnecke. Viel mutiger ist es doch, das eigene Haus zu verlassen und einmal drum- herum zu kriechen. Der Spatz schüttelt enttäuscht den Kopf.

Vier Freunde, Frosch, Maus, Schnecke und Spatz treffen sich am Flussufer und fordern sich zum Wettkampf im Mutig-Sein heraus. Doch schnell wird klar, dass was für den*die eine*n bedeutet, seine*ihre Angst zu überwinden, für den*die andere*n keine große Sache ist. Bis der Spatz mit seiner Mutprobe alle überrascht.

Choreograph Lin Verleger setzt das bekannte Kinderbuch als Tanzstück ohne Sprache um, erkundet dabei, was Angst haben mit dem Körper macht und welche außergewöhnlichen Formen das Mutig-Sein annehmen kann.

Ein Tanzstück nach dem Buch
von Lorenz Pauli und Kathrin Schärer

Veranstalter/ Produktion:
COMEDIA Theater, Köln

Tickets und mehr ...

Sie haben hier die Möglichkeit, Ihre Theater- oder Konzertkarten direkt online über unseren Webshop zu buchen. Die Karten können Sie dann ganz einfach als Standardbrief, per Expressversand, per Kurier, als SMS-Ticket, als Print@Home-Ticket oder an der Abendkasse erhalten.

JETZT Tickets sichern! | Webshop

27. Januar 2022