Dieser Bereich befindet sich noch im Aufbau! Beachten Sie folgende Termine:

Kartenvorverkauf für das Stadttheater Minden
ab dem 6. Juli 2017
(Gilt für alle Einzelvorstellungen.)

Kartenvorverkauf für Veranstaltungen aus den Abo-Reihen
ab 31. August 2017

Schubertiade – Casal Quartett & Katja Riemann

25. November 2017 |20:00 Uhr

Schubertiade - ®MKnickriem

Eine Schubertiade mit klassischer Musik und Rezitation: Katja Riemann Mit Musik von Mozart, Paganini und aus Liedern Schuberts und den Streichquartetten D 18 in verschiedenen Tonarten (1810) bis D 887 G-Dur (1826)
Casal Quartett

Schubertiade - Casal Quartett & Katja Riemann

Leben und Werk Franz Schuberts verknüpft das auf historischen Instrumenten musizierende Casal Quartett auf faszinierende Weise miteinander. Es begleitet den Lebensweg des hoffnungsfrohen jungen Mannes, der sich in kurzer Zeit in einen mittellosen Todkranken verwandelt, anhand seiner Streichquartette. Dazu liest Katja Riemann aus Schuberts Briefen, Tagebüchern und Dokumenten seiner Freunde.

Das Casal Quartett, Preisträger des ECHO Klassik 2010 und 2015, gehört zu den erfolgreichsten und renommiertesten Ensembles und musiziert regelmäßig mit Künstlern wie Martha Argerich, Sol Gabetta, Giora Feidman u. v. a.

Katja Riemann ist eine der gefeiertsten Film- und Theaterschauspielerinnen Deutschlands und wurde u. a. mit dem Adolf Grimme- und dem Deutschen Filmpreis ausgezeichnet. Sie ist regelmäßig mit literarisch-musikalischen Programmen und auch als Sängerin zu erleben.

Schubertiade - ®MKnickriem

25. November 2017