Theatergold – Theater kennt kein Alter

(mit Workshop „Auftakt“)

So. 15.12.2019 – 16.00 Uhr
ca. 21.00 Uhr – Floh im Ohr

(mit Theaterführung „Blick hinter die Kulissen“)

Sa. 21.03.2020 – 18.00 Uhr
ca. 22.30 Uhr – Vom Winde verweht

(mit Workshop „Frühlings Erwachen“)

Sa. 16.05.2020 – 18.00 Uhr
ca. 22.30 Uhr – Die Mausefalle

(mit Workshop „Ohne Krimi geht die Mimi nie ins Bett“)

Voraussetzung ist die Teilnahme an alle vier Terminen, um ein Gruppengefühl entstehen zu lassen und genug Zeit des Kennenlernens zu haben. Ein Eigenanteil von 10,00 € pro Teilnehmer*in und pro Veranstaltungstag ist im Voraus selbst zu finanzieren.

Das Interesse an kulturellen Veranstaltungen ist auch im Alter groß. Hindernisse – wie z. B. der Verlust eines Partners oder Angst, abends alleine im Dunkeln unterwegs zu sein — spielen jedoch eine große Rolle. Oft sind dies Gründe, warum ein Theaterbesuch nicht mehr infrage kommt. Vereinsamung und Isolation sind die Folge. Deswegen starten das Stadttheater Minden und der Treffpunkt Johanniskirchhof das Kooperationsprojekt „Theatergold | Theater kennt kein Alter”.

Der Rücken zwickt, die Hüfte klemmt – kein Grund zu Hause zu bleiben. Keine Begleitung für einen spannenden Theaterabend? Das ändert sich ab sofort! Engagiert älter werden und so jung bleiben, dass ist erklärtes Ziel des neuen Formates „Theatergold | Theater kennt kein Alter”. Zu 4 Terminen treffen sich 12 interessierte Seniorinnen und Senioren, um genussvolles Theater miteinander zu erleben. Wir laden vor der Aufführung zu Workshopsund Führungen inklusive Kaffee und Kuchen ein. Wundervolle Theatererlebnisse der Extraklasse erwarten die Teilnehmenden. Nach der jeweiligen Vorstellung besteht die Möglichkeit bei einem Glas Wein über das gesehene Stück im Theatercafé zu sprechen. Je nach Möglichkeit kommen auch Schauspieler dazu.

Alt macht nicht das Grau der Haare, alt macht nicht die Zahl der Jahre, alt ist, wer den Humor verliert und sich für nichts mehr interessiert.Gotthold Ephraim Lessing

Ticket-Bestellung und mehr ...

Sie haben hier die Möglichkeit, Ihre Theater- oder Konzertkarten direkt online zu buchen. Die Karten können Sie dann ganz einfach als Standardbrief, per Expressversand, per Kurier, als SMS-Ticket, als Print@Home-Ticket oder an der Abendkasse erhalten.

24. November 2019