Vom Winde verweht … echt jetzt?

21. März 2020 |20:00 Uhr

Komödie von Bernie Norris nach dem Roman von Margaret Mitchell mit Manon Straché und einem fünfköpfigen Ensemble
Produktion: Komödie am Altstadtmarkt, Braunschweig

Mehr dazu auf Seite 59 im Magazin

New York 1938: Garry Williams, der Chef von NYC-Radio4U, steht kurz vor der Pleite. Als Henry Jenkins, sein letzter verbliebener „Geldgeber“ ihm androht, die Verträge zu kündigen, greift Williams nach einem letzten Strohhalm. Jenkins schwärmt von dem Roman „Vom Winde verweht“, der auch besonders seiner Geliebten, der Schauspielerin Norma Temple, grandios gefällt. Als Williams vorschlägt, aus dem Buch ein Hörspiel zu machen, ist Jenkins begeistert und sagt sofort seine Unterstützung zu. Und als sei es nicht schon Herausforderung genug, Margaret Mitchells Südstaaten-Epos mit mehr als 100 Charakteren in ein Hörspiel zu verwandeln, fehlt Williams das Entscheidende: Schauspieler! Aber auch dieses Problem wird er – sehr zum Vergnügen des Publikums – auf „besondere“ Weise lösen. Erleben Sie, wie viel komödiantisches Potential in diesem weltbekannten Liebesdrama steckt. Margaret Mitchell hätte ihre helle Freude gehabt!
Manon Straché kennen viele u. a. aus der „Lindenstrasse“, „Girlfriends“ oder „Hotel Elfie“. Heute ist sie aus der Fernseh- und Theaterlandschaft nicht mehr wegzudenken.

„Vom Winde verweht“ ging mit einer Rekordzahl von 13 Nominierungen 1940 in die Oscarverleihung und wurde mit 8 Oscars sowie 2 Ehren-Oscars ausgezeichnet. Bis heute zählte das Epos weltweit 504 Millionen Besucher.

Ticket-Bestellung und mehr ...

Sie haben hier die Möglichkeit, Ihre Theater- oder Konzertkarten direkt online zu buchen. Die Karten können Sie dann ganz einfach als Standardbrief, per Expressversand, per Kurier, als SMS-Ticket, als Print@Home-Ticket oder an der Abendkasse erhalten.

21. März 2020
, ,